五缘湾今年推进彩化工程 提升景观效果 2016年03月14日

channelId 1 1 2 c12d9a5a5b234fc5b485c3887e813696
联播
视频简介

五缘湾今年推进彩化工程 提升景观效果

  五缘湾片区被称作是厦门的城市新客厅,不过由于这里风大、土地盐碱度高,开展绿化工作并不容易。经过多年的养护和种植,如今五缘湾片区的绿化率显著提高。记者从市政园林部门了解到,今年,五缘湾片区还将大力推行彩化植物种植,让景观更生动。

1


  (14日)上午,在五缘湾内湖和五缘湾湿地公园交界处的一处绿化空地上,湖里区的机关干部在这里种下了首批100棵观赏碧桃。据了解,这一绿化空地长300多米,下面是一个地下排污管,过去这里即使填上了土层,但是由于土质较差,加上临近海水,土壤盐碱度高,这里的植物长势都很差。为了提升片区的绿化景观效果,湖里园林部门将在这里种植近千棵碧桃和福建山樱花,将这里打造成一处艳丽的“海边花带”。为了让这些娇嫩的鲜花在五缘湾旁安然开放,园林绿化部门也为他们打造了最佳的生长环境。
  湖里绿化中心五缘湾所所长 吕东梅:我们把下面取了其它地方的土 堆了一些土坡 基本上没用原来的这些土 这个盐碱性相对可能会好些 这个地方风会小一点 因为那边有一排木麻黄防护林 边上还有大乔木 这个种植带相对风会小一点 盐碱会小一点  

1


  今年五缘湾沿岸还将继续新种10000株大腺相思,让这里绿得更有层次感。今年除了将大力种植彩化植物外,五缘湾沿岸还将种植红树林净化水体,改善生态系统,预计将在国庆期间完工。五缘湾截污工程也已经进场施工,计划八月完工,届时五缘湾的水体将有大幅提升。此外,五缘湾的市政设施完善工程已经在进行,预计也将在国庆左右结束,结合海绵城市试点要求,整个改造也是按照“海绵”理念进行。
  湖里绿化中心五缘湾所所长 吕东梅:把这个木栈道都换成透水材料 聚氨酯透水材料 自行车都是铺设透水沥青 都是按照海绵城市建设的
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 五缘湾 彩化工程 提升景观效果

860010-1158020500