湖里区今年新增900个学前学位 两所新建幼儿园9月招生 2016年03月14日

channelId 1 1 2 ba9e87ebb9004df68a947173dd4feec6
联播
视频简介

湖里区今年新增900个学前学位 两所新建幼儿园9月招生

  公办幼儿园的建设和开办一直备受关注,记者今天从湖里区教育局了解到,今年湖里区将新开办两所幼儿园,一所位于五缘湾,一所位于塘边,这两所幼儿园都将于9月份开园招生,预计能新增学前学位900个左右。

1


  总占地面积超过4100平方米的塘边幼儿园,是今年湖里区率先建设的一所公办园。幼儿园规划建设4层,一到三层为幼儿用房,四层为办公用房,目前主体结构已经基本完工。在设计上,这所幼儿园还采用了目前少有的隔震层,在一楼的底部设计了2米多高的基础隔震,今后将比一般建筑有更好的抗震效果。全部建设完毕后,幼儿园的班级规模数为12个班,能够提供学位360个。
  湖里区教育事务服务中心 徐晓良:项目已基本完工 正进行室内外装修以及室外配套工程 预计五月底可以竣工 交付使用 确保九月份正常开学 主要是缓解塘边片区以及康乐片区的学前教育就学压力
  同时在建的还有湖里第二实验幼儿园,它位于五缘湾国贸天琴湾附近,目前还在进行主体施工,同样将在今年9月开办。届时,幼儿园将设置班级18个,能提供学位540个。
  作为曾经公办幼儿园最“短缺”的地区,这几年,湖里区一直在加快公办幼儿园的建设速度,目前,全区的109所幼儿园,近三成是公办幼儿园。今年,湖里区还将加快一些学校的建设,包括推进部分公办园和湖边小学、五缘实验学校二期等新、改、扩建项目,预计全部建成后将新增中小学学位3780个,幼儿园学位2430个。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里区 今年新增900个学前学位 两所新建幼儿园9月招生

860010-1158020500