湖里区开展义务植树活动 [今日视区 2016.3.17] 2016年03月17日

channelId 1 1 2 1ff7654f87984baf8986e6a1ddbfcbf7
联播
视频简介

湖里区开展义务植树活动 [今日视区 2016.3.17]

  早春三月,大地回春。在这草长莺飞的时节,湖里区四套班子及干部群众约百人,来到五缘湾湿地公园种下一百株苗木,为五缘湾新增了一片春意。
  活动当天上午,雾气蒙蒙的湿地公园有些泥泞,然而湖里区的干部群众们早已在这里掀起了植树高潮。深挖坑、摆正树苗、培土、拍实,一个上午过后,就有一百株观赏碧桃迎风怒放。
  据湖里区市政园林局的相关负责人介绍,五缘湾片区风大、土地盐碱度高,开展绿化工作并不容易。为了提升片区的绿化景观效果,湖里区今年将在这里种植近千棵碧桃和福建山樱花,把五缘湾打造成一处艳丽的“海边花带”。
  此外,湖里区今年还将投入8000多万元对辖区重点区域进行彩化提升,主要包括仙岳山、佛祖山等公园以及湖里大道等主要交通要道。

热词: 湖里区 义务植树活动 今日视区

860010-1158020500