湖里区举办“国际社工日”主题活动 [今日视区 2016.3.17] 2016年03月17日

channelId 1 1 2 93bb821d2c3f4ab1b0b3084a31afeb50
联播
视频简介

湖里区举办“国际社工日”主题活动 [今日视区 2016.3.17]

  为了宣传、推广社会工作,近日,湖里区在江头公园举办了一场主题为“发展社会工作,助力扶贫济困”的社工宣传活动,吸引了上千市民热情参与。
  活动现场,社工们搭台进行文艺展演,慷慨激昂的诗歌朗诵、温馨柔和的手语表演、动感欢快的民族舞蹈等节目,为现场观众带来了一场别开生面的“社工服务”。在舞台的两旁,一些社工机构还办起了趣味游戏、手工品义卖、健康义诊等多项服务,用丰富多彩的活动宣传助人自助的社工理念。
  据了解,从2010年开始,湖里区就率先全省实施政府购买专业社工服务。如今,湖里区购买社工服务的资金,每年超过1500万元,共向8家民办社工机构购买了援助“单亲妈妈”居家养老、关爱残疾人、外来员工关爱等近70个社工服务项目,服务网络覆盖了全区52个社区。

热词: 湖里区 国际社工日 主题活动

860010-1158020500