湖里区今年将新扩建学校项目12个 打造多元校园文化品牌[今日视区 2016.3.24] 2016年03月24日

channelId 1 1 2 0b690302efb54f09bc72dbceadfd748d
联播
视频简介

湖里区今年将新扩建学校项目12个 打造多元校园文化品牌[今日视区 2016.3.24]

  记者近日从湖里区教育局了解到,为了提升辖区学校的办学质量,充分践行“教育强区”战略,湖里区今年将新建、扩建学校项目12个,推进“智慧校园”和“智慧教室”建设,并将继续以个性化订制办学特色模式来提升教育品质。
  新扩建的项目包括东渡 和通里 幼儿园、湖里第二实验幼儿园、湖边小学、五缘实验学校二期等12个学校。这些项目全部建成后,将新增中小学学位3780个、幼儿园学位2430个,共计为辖区孩子提供6210个新学位。
  同时,湖里区还将加快推进湖里区教育综合中心的建设,为教学指导、师资培训、社区教育等提供支持,提升办学水平。并计划在今年成立教育信息中心,提升教育信息化专业水平,推进蔡塘学校、金尚中学、金安小学等一批学校的“智慧校园”和“智慧教室”的建设。
  值得一提的是,湖里区今年将继续以个性化订制办学特色模式提升教育品质,打造辖区各个学校独具特色的校园文化品牌项目。着重深化蔡塘学校“新优质教育”、湖里中心小学“魅力教育”、康乐小学“创造·幸福”教育、江头第三小学“两成教育”等14所学校的办学思想,大力开展具体化实践活动。

热词: 湖里区 新扩建学校项目 打造多元校园文化品牌 今日视区

860010-1158020500