湖里区打造环五缘湾高端酒店群[今日视区 2016.3.24] 2016年03月24日

channelId 1 1 2 e01936aca6524a96b1864cf5500e18e9
联播
视频简介

湖里区打造环五缘湾高端酒店群[今日视区 2016.3.24]

  五缘湾,一个曾经人烟稀少的滩涂之地,如今已成为镶嵌在鹭岛东北部的璀璨明珠。为了促进五缘湾的业态提升、打造城市“新客厅”,湖里区引进、推动一大批国际高端酒店入驻湾畔,加速该区域的产业转型升级,从而打造宜居宜业宜游的东部新城区。
  某种程度上,高端酒店是衡量一个地区接待水准的重要条件,也是检测一座城区营商环境、经济发展水平的标尺。截至目前,环五缘湾的高端酒店已有11座入驻。其中包括希尔顿、喜达屋、凯悦等大批世界顶级酒店品牌。
  位于五缘湾中央湾区的凯悦酒店,是由建发房产集团投资的国际五星级酒店。酒店总投资额达到12.5亿元,建筑面积约5.35万平方米,建成后将交付美国凯悦酒店集团进行运营管理。整个工程设计借鉴了厦门宜商宜居的特色,巧妙地利用了建筑的空间感,打造出“都市度假村”的独特氛围。目前项目主体23层已完成封顶,工人们正在进行外幕墙安装和内部装修。
  厦门兆裕房地产开发有限公司现场工程师 李非:凯悦酒店目前主体结构已经竣工了,现在正在进行外幕墙施工,大概完成70%-80%左右,现在内装也正在紧张地进行施工,预计应该在今年年底会开业
  此外,坐落在五缘湾五通码头的佰翔酒店,是由厦门空港集团投入10亿元打造的五星级度假酒店。这个项目塔楼主体结构也已经完工验收。    
  据湖里区府办介绍,随着“美丽厦门·创新湖里”的全面推进,以及湖里高新技术园、两岸金融中心等重大平台的强力支撑,如今的五缘湾不仅吸引了国内外高端酒店纷纷入驻,还逐步成为高端商业、新兴产业、休闲旅游等“绿色经济”的聚集地。

热词: 湖里区 打造环五缘湾高端酒店群 今日视区

860010-1158020500