寨上“黑面的”回潮 交警、交通执法联合整治 2016年03月25日

channelId 1 1 2 f3286c3e199f4b548c8f9a5ef57a3bc8
联播
视频简介

寨上“黑面的”回潮 交警、交通执法联合整治

  清晨6、7点,一些面包车驾驶员在岛内的城乡结合部四处揽客,不少赶着去工厂上班的人们,也会经常乘坐这样的车,很多人挤在狭小的车厢里,很不安全。今天(25日)上午,湖里交警大队联合交通综合执法支队,在湖里寨上开展“黑面的”整治,现场的情况怎么样呢?
  上午7点多,联合执法人员在兴湖路寨上天桥下设卡拦查。没过一会,这辆面包车就被执法人员拦下了。打开车门一看,原本限坐7人的车里,坐满了12个人,一些乘客因为没有座位,只能坐在增加的小板凳上。
  这些乘客告诉执法人员,他们住在寨上一带,一般在上午7点左右出门去工厂上班。公交车站比较远,而且上班高峰期,公交车也很难挤得上,而这样的“黑面的”,虽然他们也知道并不安全,可是为了能够及时赶到单位,也只能选择乘坐。执法人员了解到,这名面包车驾驶员向每位乘客收取2元的车费。
  市交通综合行政执法支队直属大队 邵合卯:这个没有营运的资质 驾驶员也没有从业的资质 涉嫌非法营运。
  根据福建省道路运输管理条例,面包车驾驶员将被处以2万元以下的罚款。
  湖里公安分局殿前交警中队中队长 李斌:严重超载 严重超员 这种车安全系数也比较低 除了说阶段性 开展专项行动外,我们平时主要在巡查当中 对他们进行劝导。
  执法人员也表示,突击检查,并不能从根本上解决寨上一带“黑面的”泛滥的问题,要让务工人员们能够顺顺利利去上班,还需要政府和社会多方面来共同努力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 寨上“黑面的”回潮 交警 交通执法 联合整治

860010-1158020500