思明区总工会慰问警辅人员[今日视区 2016.3.29] 2016年03月29日

channelId 1 1 2 fbb89daf34b8496294b88511f3851609
联播
视频简介

思明区总工会慰问警辅人员[今日视区 2016.3.29]

  上周,思明区总工会开展“关爱公安协警 共建幸福思明”活动,为思明公安分局的1000多名警务辅助人员送来爱心保温杯,表达了社会各阶层的关心和慰问。
  在思明公安分局巡特警反恐大队,90名警务辅助人员,领到了爱心保温杯,这些保温杯特别选用弹开式开口,便于警辅人员日常执勤使用。
  思明公安分局警辅大队大队长 骆裕成:这些队员都是在一线工作 不管是战高温还是很冷的冬天 手中持有(保温)杯子 心里就感到特别温暖。
  据了解,思明公安分局现有1327名警务辅助人员,分布在基层派出所,以及交警、刑侦、反恐大队和分局的各个科室。这些警辅人员多为部队退伍兵、特种兵,他们和民警同吃同住,一起工作和训练,接受公安机关的统一管理,配合民警开展各项工作,承担一定的岗位责任。思明区总工会表示,接下来,他们还将为警辅人员建设洗衣房,添置洗衣机、烘干机等设备,改善他们的生活环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 总工会 慰问 警辅人员

860010-1158020500