东荣社区成立“众爱交通督导队”[今日视区 2016.3.31] 2016年03月31日

channelId 1 1 2 b0cda141343f452d9c12bcdf457e00ff
联播
视频简介

东荣社区成立“众爱交通督导队”[今日视区 2016.3.31]

  为了解决海山路校园周边的交通安全问题,近日,东荣社区成立了一支由学生家长、爱心人士和志愿者组成的“众爱交通督导队”,以更好地保障东渡小学学生的出行安全。
  现场可以看到,东渡小学所处的海山路段是条盘山路,道路狭窄,且上下坡弯道很陡,一到上学、放学时段,就会出现车流人流混杂堵塞的交通问题,存在很大的安全隐患。为此,东荣社区多次召集辖区民警、公交公司代表、东渡小学老师及家长开展听评会,就长态化开展交通督导工作和改善海山路交通拥堵问题进行商议。
  经过多方筹备、商讨,东荣社区的“众爱交通督导队”终于成立了,目前已有近50名督导员,由学生家长、爱心人士和志愿者组成。督导队将在每天的上学、放学时段,配合辖区片警开展交通督导工作。与此同时,督导队还将在东渡小学开展出行安全宣传,让孩子们了解到遵守交通秩序的重要性,并发动更多家长加入到维护交通安全的志愿服务队伍中来。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 东荣社区 众爱交通督导队

860010-1158020500