殿前街道七社区“金花”比拼剪纸才艺[今日视区 2016.3.31] 2016年03月31日

channelId 1 1 2 e14a9503a306444dad14e605ae415aee
联播
视频简介

殿前街道七社区“金花”比拼剪纸才艺[今日视区 2016.3.31]

  作为湖里区2016年家庭文化节的重头戏,近日,来自殿前街道七个社区的35朵“金花”齐聚兴隆社区大唐广场,为辖区居民带来一场别开生面的“创意剪纸秀”。
  活动现场,来自兴隆、北站、神山、高殿等七个社区的35朵“金花”纷纷上阵、各显身手。选手们在白色的背景板上涂抹好胶水,然后小心翼翼地把剪好的作品按在背景板上,最后放入五颜六色的框架里。猴年送福、牡丹花开、鲤鱼跃龙门,您瞧,这些充满传统年味的剪纸作品或稚拙、或精细,都充满了生活的美感和情趣。在规定时间内完成装裱后,选手们就开始创意展示秀,现场角逐出排名。
  与此同时,兴隆社区的妇女同胞还给广大居民带来了文艺展演和爱心义卖,展现出湖里巾帼的风姿和技艺。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 殿前街道 社区 剪纸才艺

860010-1158020500