岭下社区成立早教服务实践基地“祈乐早教中心”[今日视区 2016.3.31] 2016年03月31日

channelId 1 1 2 691b6752f78e4335a69a26fe849516cc
联播
视频简介

岭下社区成立早教服务实践基地“祈乐早教中心”[今日视区 2016.3.31]

  为了扩大公益早教的辐射面、增强社区家庭科学育儿的意识,近日,禾山街道岭下社区在墩上小区成立“祈乐早教中心”,让辖区居民在家门口就能免费享受到专业早教机构提供的高品质早教服务。
  “祈乐早教中心”由岭下社区牵头成立,占地近2000平方米,是厦门市户外面积最大的早教中心。作为岭下社区的早教服务实践基地,祈乐早教中心引进台湾成长教育先进理念和课程,以家长沙龙、妈妈课堂、亲子活动等多种形式,向0-3岁婴幼儿家长普及婴幼儿的生理、心理等专业知识。此外,还将为妈妈提供产后身心健康辅导、童趣生活指导、婴儿手语交流等服务。
  家长 林雪萍:以前我们家长0到3岁的科学育儿都很盲目,都是以传统方式来教养育儿,现在社区有早教园了,我们这些烦恼也解决了。
  家长 朱叶:家长上班了,让爷爷奶奶带孩子来上早教课,这样也改变老人家原有的育儿观念也是非常好的。
  据了解,“祈乐早教中心”除了免费向辖区居民开放外,也向周边社区居民及企业员工的孩子提供优质且优惠的课程。接下来,祈乐早教中心将邀请多位台湾早教专家来到岭下社区,在日常授课之余,为广大家长带来主题讲座、亲子辅导等专业指导。
  祈乐早教中心老师(台湾)陈筠安:我们希望在这里成立一个中心,然后可以帮助小孩之外+同时让家长可以看见,家长在家里也可以同步带孩子,然后可以发展孩子各方面很好的能力,又可以养成很好的习惯。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 岭下社区 早教服务 实践基地

860010-1158020500