湖里国地税走访重点税源企业 普及“营改增”新政 [今日视区 2016.4.7] 2016年04月07日

channelId 1 1 2 877cd678448c4e57a9cda3e40c9ff5bb
联播
视频简介

湖里国地税走访重点税源企业 普及“营改增”新政 [今日视区 2016.4.7]

  今年是第25个全国税收宣传月,为了营造良好的舆论氛围、加快推进“营改增”步伐,今天上午,湖里区地税局联合湖里国税局、禾山街道走访了辖区重点税源企业,从而进一步提高全民税收法律意识。
  根据国务院的部署,从下个月开始,营业税改征增值税改革将试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,以确保所有行业税负只减不增,释放企业经济活力。
  为此,湖里区国税、地税局联合禾山街道开展了以“聚焦营改增试点、助力供给侧改革”为主题的税收宣传服务,先后走访了建发央玺、中铁元湾等重点税源企业,面对面地征询纳税人的意见和建议,并为他们解答税收征管改革、“营改增”税率适用等疑难问题。
  中铁置业厦门公司副总经理 李国强:营改增以后,可能我们和国税和地税都要打交道,以前我们主要还是和地税打交道,现在也有和国税打交道,我就希望国地税这块在企业日后纳税还有监管过程中给我们提供一些便利。
  据了解,湖里区此次“营改增”将涉及到3万多户企业,除了为企业提供上门服务,接下来,湖里区国税、地税局还将提供纳税辅导、税收沙龙、增扩服务窗口等便民服务措施。

热词: 湖里国地税 重点税源企业 “营改增”新政

860010-1158020500