两岸金融中心加速推进 国贸金融中心今年底竣工验收 [今日视区 2016.4.7] 2016年04月07日

channelId 1 1 2 9d5f65916b58452d92e79deebc21c9ec
联播
视频简介

两岸金融中心加速推进 国贸金融中心今年底竣工验收 [今日视区 2016.4.7]

  在湖里区东部新城区,由国务院批准建立的两岸区域性金融中心,犹如一个巨大的“引擎”成为湖里产业转型升级的动力源。如今,两岸金融中心建设正加速推进,启动区的11大金融项目已全面启动,其中国贸金融中心施工顺利,今年底就将竣工验收。
  国贸金融中心是两岸金融中心湖里区首个启动项目,地处翔安海底隧道口、五通对台码头、厦门高崎国际机场交汇处,以“海西之门”的姿态成为进入厦门岛的第一视觉焦点,立体交通迅速通达。整个项目投资额达到20亿元,占地面积约2.43万平方米,总建筑面积25万平方米。
  根据设计,国贸金融中心的主体建筑为两栋板式塔楼,并由顶层空中连廊将二者连接起来,构成具有深远意义的“门”字造型建筑。其中北办公塔楼将成为跨国公司、企业总部的聚集地,南办公塔楼作为国贸集团的总部大楼进行使用,裙楼则打造成时尚购物、都市休闲、影视娱乐为一体的高端商业综合体。
  据施工方介绍,目前项目已经封顶,正在进行外幕墙的精装修和楼层内部的公共区域装修。预计今年底就完成竣工验收,明年商铺就将陆续进场开始营业。
  据了解,两岸金融中心(湖里片区)地处湖里东部新城区,是湖里区开发建设的大型金融园区。当前,金融核心启动区已引进了国贸-台湾人寿、厦航总部、赣州银行、鼎丰融资租赁等业界巨头,11个项目全部开工建设。

热词: 两岸金融中心 国贸金融中心

860010-1158020500