《厦门湖里仙岳山公园生态保护规划》出炉 [今日视区 2016.4.7] 2016年04月07日

channelId 1 1 2 4e62e77dcfbb43a786eac8d093d3ef58
联播
视频简介

《厦门湖里仙岳山公园生态保护规划》出炉 [今日视区 2016.4.7]

  仙岳山公园作为厦门绿地系统的重要组成部分,是构成本岛城市生态圈的重要环节。为了对仙岳公园进行更加合理地规划,近日,湖里环保分局出台了全省首个山地型城市公园生态保护规划《厦门湖里仙岳山公园生态保护规划》,从而更好地发挥其生态辐射作用。
  这份《规划》期限到2025年。根据规划,湖里区将斥资1500万元,从划定生态功能保护分区、提出生态文化建设规划和制定生态管理制度等3大方面,对仙岳山的生态保护及功能管理进行明确。
  在划定生态功能保护分区方面,规划将公园用地划分为“生态保护区、生态缓冲区、一般活动区”三个生态功能区,并确定了各分区的主要生态功能及保护要求。在生态文化建设规划方面,方案提出了加强生态文化基础设施建设、发展生态旅游产业、建设生态文明教育基地、提高配套基础设施环保水平的四大建设方案,将仙岳公园打造成湖里区宣传生态文化、倡导生态文明的良好场所。在制定生态管理制度方面,湖里区将建立健全以生态保护红线、生态功能分区、旅游环境容量为依据,以“红线管理、空间管控、容量调控”为核心的仙岳公园生态管理体系,确保对公园资源、环境的合理、可持续利用。

热词: 厦门湖里 仙岳山公园 生态保护规划

860010-1158020500