建材占道堆放 多部门联合整治 2016年04月11日

channelId 1 1 2 33edbc13ae374bb593f73918fd1e3672
联播
视频简介

建材占道堆放 多部门联合整治

  近段时间,湖里城管部门接到不少群众投诉,反映金山建材城有不少店家,将建材随意堆放,不仅行人难走,还对周边交通造成了影响。针对这一情况,近日,湖里城管金山中队与辖区街道联合,对这一乱象进行整治。
  看见城管执法人员到场,金山建材城内的不少店家,就开始忙着将堆放在店门外人行道上的建材搬进店内。记者发现几乎每家建材店门前的人行道上,都堆放着瓷砖和一些石材,几乎占据了一半的人行道,一旁的消防通道也成了“临时堆场”,其中有不少都是废弃建材。而建材城周边的道路,情况则更加严重,废弃建材随意堆放在路面上,使本就狭窄的道路,显得更加拥挤。城管执法人员当即要求店家进行整改,并对这些随意堆放的废弃建材进行了清理。
  湖里城管金山中队副中队长 高继新:每个商家都这样子啦。主要是在店门外展示产品嘛,堆放一些不需要的一些瓷砖,还有剩余的产品。
  城管执法人员说,金山建材城共有上百家商户,由于废弃建材和普通生活垃圾不一样,日常保洁不会对这些垃圾进行清理,虽然物业有安排车辆进行转运,不过并不能满足所有需求,一些商家就把这些废弃建材随意堆放在店门口和马路上。
  针对金山建材城的问题,上个月,金山街道召集城管、环卫、社区以及金鹭花园的物业和建材城招商处等单位召开了现场协调会,分析原因并展开了半个多月的专项整治,本月1号,对于一部分拒不整改的商家,街道还召集相关部门再次进行了联合清理整治。
  金山街道环卫所所长 洪大树:我们这次整治完之后 后续的一个管理问题 这个物业一定要跟上 然后我们是呼吁 我们的物业主管部门 要加大对物业的监管 这样子才能标本兼治 解决问题
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 建材占道堆放 多部门联合整治

860010-1158020500