2016厦门工博会暨第二十届台交会明日开幕 展位创历史新高 2016年04月11日

channelId 1 1 2 a46fce02cc85476f842fe2e525b9f032
联播
视频简介

2016厦门工博会暨第二十届台交会明日开幕 展位创历史新高

  展位创历史新高

  2016厦门工博会暨第二十届台交会将于明天(12日)上午在厦门国际会展中心拉开帷幕,记者从今天举行的新闻发布会上了解到,本届展会的总展览面积达10万平方米,设置4300个国际标准展位,创下历史新高。

1

  今天上午,记者来到国际会展中心,这里的布展工作正在有条不紊地推进之中。本届展会总展览面积达10万平方米,设置4300个国际标准展位,创下历史新高。展会共设置机床设备、工业机器人及自动化、工模具、橡塑工业、新能源绿保、工程机械和广告技术印刷包装等七大专业展区,囊括工业领域十多个门类;展会还将同期举办第五届海西(厦门)国际新能源产业博览会暨高峰论坛、2016中国(厦门)国际工程机械展和2016厦门广告印刷展。

1

  本届展会将突出“智能制造”主题,突显“一体化、智能化、自动化”特色,邀请了近百家境内外著名工业机器人及自动化厂商参加,美国、德国、日本和境内工业制造业领域知名品牌和龙头企业将集中亮相,推出业内高新技术、各类机器人等前沿产品。

  本届展会赢得了各界知名人士的高度关注和广泛参与。海峡两岸关系协会会长陈德铭、中国机械工业联合会会长王瑞祥等境内外重要嘉宾将出席展会。

  22场会议对接活动将亮相厦门工博会

  2016厦门工博会将举办22场会议对接活动。其中重头戏——2016海峡两岸经贸论坛将于明天上午在厦门国际会展中心登场。

1

  据了解,2016厦门工业博览会暨第二十届海峡两岸机械电子商品交易会期间,22场会议对接活动将集中亮相,分为两岸交流主题论坛、两岸产业对接促进论坛以及技术研讨交流论坛这三大类。在两岸交流方面,2016海峡两岸经贸论坛上,两岸众多重量级的政商界嘉宾,将围绕“新动力——两岸创新创业合作”的主题,就促进两岸青年创新创业,促进两岸经贸关系,深化两岸合作关系等展开研讨。

  市会展局会议组织处副处长 陈文水:论坛还配套同期举办两岸青年创业大赛 会在8个城市推广 10月份在厦门总决赛 这也是契合当前创新创业热潮大背景下 推动两岸创新创业合作 拓展两岸交流新领域的主题 

  大会期间还将举行两岸电商大讲堂、2016厦门创新创业分享季千人论坛、2016中国可穿戴计算产业峰会等三场千人论坛,为两岸产业对接打造交流平台。多场机电领域新技术、新产品、新工艺研讨会、说明会、发布会,也将为两岸企业追踪最前沿技术、发布行业最新信息搭建高效平台。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2016厦门工博会 台交会 展位

860010-1158020500