2016厦门工博会暨第二十届台交会开幕:聚焦“智能制造” 2016年04月12日

channelId 1 1 2 d4018e491d7d43589c115dfcbfc65e6d
联播
视频简介

2016厦门工博会暨第二十届台交会开幕:聚焦“智能制造”

  今天(12日)上午,2016厦门工业博览会暨第20届海峡两岸机械电子商品交易会在国际会展中心开幕。今年是“台交会”转型升格为厦门工博会的第二年,本届展会聚焦“智能智造”,唱响两岸智慧制造最强音。

1

 

1

 

  上午九点,2016厦门工博会暨第20届台交会正式开馆。海峡两岸关系协会会长陈德铭,市领导裴金佳、倪超等参观了展馆。

  本届大会总展览面积达10万平方米,设置4300个国际标准展位,创下历史新高。展馆内,机床设备、工业机器人及自动化、工模具、橡塑工业、新能源、工程机械和广告技术印刷包装等七大专业展区集中亮相,囊括工业领域十多个门类。展会集中展现了以“工业4.0”为发展方向的智能制造在相关行业的技术应用,吸引了明鑫、微亚等近百家境内外著名工业机器人及自动化厂商集中亮相,展示焊接机器人、码垛机器人、搬运机器人、喷涂机器人等业内高新技术和前沿产品。不仅如此,作为两岸工业领域的一场盛典,厦门工博会深受广大知名品牌和龙头企业的追捧:大族激光,迪能激光、海天塑机等众多境内工业大腕参展,高峰、友佳等境外知名品牌也纷纷亮相大会,展示先进设备,集中展现当前工业机械发展新趋势、新热点。

位于迪能激光展位的激光切割机 在钢板上完美地刻画着

位于迪能激光展位的激光切割机 在钢板上完美地刻画着

它们是微柏的工业机器人

它们是微柏的工业机器人

1

1

    工业机器人之所以能准确地打中地鼠,是因为它还有一双灵敏的“眼睛”。“眼睛就是摄像头,只要地鼠的灯一亮,信号通过中央控制区传输给机器人,工业机器人接收后,就能立刻反应过来,准确打中。”

1

  今年是“台交会”转型升级为“工业博览会”的第二年,也是“台交会”举办的第20个年头。本届工博会继续秉承推动两岸“交流、交易、交友”的宗旨和“工业博览”的理念,呈现出专业展商和专业客商集聚、工业制造设备集聚、高新技术成果集聚、市场信息集聚的磁场效应。

  海峡两岸关系协会会长 陈德铭:这次和过去我所看到的大大的不同 这次紧紧围绕 人类即将面临的一次智能化的工业化革命 大量的产品 都是现代的机器人 机械手 自动控制 和CNC机床 不仅有台湾的 还有大陆的 还有其他国家投资的 我想 这样一种工业经济的展示交流 对两岸的合作有很大的推动作用

1 

  记者 刘晓俊:经过二十年的发展,台交会从无到有,从小到大,有效促进了两岸交流交易交友。如今台交会转型升格为厦门工博会,并向面向两岸、享誉国际的工业旗舰展和产业合作的高端平台的方向迈进,正是台交会走向成熟并实现“质的飞跃”所在。二十年新起点,我们期待台交会有更耀眼的表现。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2016厦门工博会 台交会

860010-1158020500