【台交会“二十岁”】更名“工博会”:打造海西工业旗舰展 2016年04月12日

channelId 1 1 2 33777a928bcd4e8aa35c5d5c487667f1
联播
视频简介

【台交会“二十岁”】更名“工博会”:打造海西工业旗舰展

  继续来回顾台交会20年的发展历程。随着两岸和平发展不断深化,在新的时代背景下,台交会如何继续“沟通两岸、连接世界”?去年,台交会组委会做了大胆的决定:把“海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会”正式更名为“厦门工业博览会暨海峡两岸机械电子商品交易会”。由此,厦门工博会应运而生,台交会也翻开了崭新的一页。

2

2

  2015年的4月12号,转型升级后的“台交会”—— 2015厦门工业博览会暨第19届海峡两岸机械电子商品交易会正式亮相。大会展览规模再创新高,总展览面积达8万5000平方米,设有4000个展位。其中“工业自动化及机器人展区”的首次亮相为大会带来了一抹亮丽的色彩。在欧洲“工业4.0”兴起,我国提出“中国制造2025”的背景下,OTC、那智、松下、广州数控、华中数控等近百家境内外著名机器人及自动化厂商云集2015厦门工博会,集中展示了业内高新技术和前沿产品。通过展览展示、互动交流,客商与工业智能化科技成果亲密接触,科技智能化的理念更加触动人心,惠及民生。众多新技术新产品的展示推介,也促进了行业交流、产业融合。

  厦门市会展局局长 王琼文:所以说去年转型很成功 我们期待工博会能够成为中国东南沿海 海西地区一个工业博览的旗舰展

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台交会 工博会 海西工业旗舰展

860010-1158020500