2016厦门工博会暨第二十届台交会部分配套论坛举行 2016年04月12日

channelId 1 1 2 a96bac28414b49e48ee7833370ed1a65
联播
视频简介

2016厦门工博会暨第二十届台交会部分配套论坛举行

  2016两岸电商大讲坛举行:搭建两岸电商交流平台

  今天(12日)下午,2016两岸电商大讲坛在国际会展中心举行。两岸电子商务领域的知名学者、专家、企业领袖在演讲中深入分析了当前热门的移动电商营销、社区电商及O2O等领域的机遇,提出要搭建两岸电商交流平台,最大力度地推动两岸以及“海丝”沿线国家之间的电商企业交流与合作。据了解,两岸电商大讲坛今后每年举办一届,将成为厦门市国家级的品牌论坛。

  2016两岸智慧自动化产业论坛举行

  2016两岸智慧自动化产业论坛今天(12日)下午在国际会展中心举行。与会专家表示,机电产品应用在两岸越来越广,去年两岸机电产品的贸易额就达到了1431亿美元,占到两岸贸易总额的75.9%,为了进一步推动两岸在智慧自动化领域的发展,两岸必须携起手来加强合作,尤其要在打造产业链上下功夫。

  2016海峡两岸工业合作峰会举行

  今天(12日)下午,2016海峡两岸工业合作峰会在国际会展中心举行。峰会以智能制造与产能合作为主题,深入探讨在工业4.0时代,传统制造业如何利用物联网和大数据分析进行智能化转型,以及两岸高新技术产业与产业园区的升级合作,为工业企业家和社会大众呈现了一场工业文化交流的盛宴。

  海峡两岸广告产业发展论坛举行

  今天(12日)下午,汇集众多广告界大咖的“海峡两岸广告产业发展论坛——论数字媒体的发展趋势”精彩开讲。艾奇奖执行主席贾丽军分享了新媒体背景下广告创意的发展思路;威朋大数据集团首席营销官张志弘则从台湾广告市场切入,阐述了互联网广告成为台湾广告市场成长最主要动力。论坛上,嘉宾们还分析了广告行业现状,并从数字商业的方向、广告产业环境数字+、中国经济规模化红利等方面,抛出广告业应变之道、创新战略等观点。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2016厦门工博会 台交会 配套论坛

860010-1158020500