厦门工博会:大块头有大智慧 2016年04月13日

channelId 1 1 2 c505f2ed1c984ba7baf70f12ed768b0a
联播
视频简介

厦门工博会:大块头有大智慧

  作为两岸工业领域的一场盛典,厦门工博会可以说是两岸机电产品工艺的一次集中展示。一些看似笨重的设备,实际上有可能是擅长精细化制作的“能工巧匠”。一起去看一下。
  3D打印技术大家并不陌生。造型别致的手链、艾菲尔铁塔,还有这个几乎可以以假乱真的人物摆件,都是由这台看似普通的3D打印机打印出来的。工作人员介绍,这些物件之所以能够达到这么高精度,源于他们在打印技术上的创新。他们采用激光器扫描液态光敏树脂,树脂在光束下逐渐固化成型,这样打印出来的产品有着光滑的表面,还有精细的造型。不仅是树脂产品,金属也可以进行3D打印。
  中瑞基电科技有限公司 吴志羽:它是用金属粉末 一层一层把它堆起来 全自动化的 上面有个激光器在这边 他就会扫描 把粉末烧解在上面 
  再来看看这家企业的光纤激光切割机。在工作人员的操控下,机器来回在钢板上扫描,火花四溅中,一幅精美的画作就完成了,人物、鲜花栩栩如生。
  深圳迪能激光设备有限公司 李小红:激光切割机 做出来的产品 不需要二次处理 一次成型 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 工博会 大块头有大智慧

860010-1158020500