首届海峡两岸智能可穿戴产业论坛“登鹭” 2016年04月14日

channelId 1 1 2 481e042f9b824080908c7a974be2fed4
联播
视频简介

首届海峡两岸智能可穿戴产业论坛“登鹭”

  作为2016厦门工博会的新亮点,今天(14日)上午,2016中国可穿戴计算产业联盟第三次年会暨首届海峡两岸智能可穿戴产业论坛在厦门国际会展中心举行。这是智能可穿戴产业大型公开论坛首次走进厦门。

1

  所谓智能可穿戴,是指将服装、珠宝、钟表等传统行业智能化,利用IT技术,转型为具有多功能的产品。不少与会嘉宾认为,福建有着良好的制造业基础,厦门软硬件发展迅速,且对台特色突出。福建众多的服装和鞋帽企业,可以利用这个契机,对传统产业进行升级改造。

1

  中国可穿戴计算产业联盟副理事长 梅涛:从我们接触到的情况来看 台湾的企业都挺希望来大陆发展 包括台湾很多优秀的人才厦门在这方面有先天的优势 

1

  论坛上,规模为5亿元的“中国创客产业国际发展专项基金”也同期启动。据介绍,该基金将不断聚合中国大陆和港澳台地区、硅谷及欧洲的创新人才和创新资源,以支持我国智能产业、互联网及相关领域管理人才和专业技术人才的“请进来与走出去”。

  中国创客产业国际发展专项基金创始人 吴曼:我们会和厦门的众创空间进行广泛合作 然后在人才的引进 行业资源的导入 产业和海外资源的对接上 我们会做很多的工作

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 海峡两岸 智能可穿戴产业 论坛 智能可穿戴产业论坛

860010-1158020500