出入境新政:自贸片区外籍人员可办理五年期工作类居留许可 2016年04月18日

channelId 1 1 2 cc27ed99af5049a2bdc76e1a57438c4b
联播
视频简介

出入境新政:自贸片区外籍人员可办理五年期工作类居留许可

  从这个月1号起,我市实施公安部支持福建自由贸易试验区新的出入境政策措施,其中有四项是支持企业引进海外人才的政策。今天(18日),市公安局出入境管理支队就办理了我市首个外籍人员五年期工作类居留许可证。

  下午,市公安局出入境管理支队的民警将办理好的居留许可证送到了安克的手中,这也是福建自由贸易试验区厦门片区发出的第一本外籍人员五年期工作居留证。和以往每年一签不同的是,这本证件的有效期是五年。
  在厦外籍工作人员 安克:我感觉这个政策非常便捷 能够减缓很多手续和时间 所以厦门感觉像第二故乡 看到了更多快速的变化和发展。
  安克告诉记者,从2000年开始,他就一直在厦门工作。而从事医疗急救产品生产的他,出差在外是常有的事。之前,每年一签的居留许可审核,就对他的出行带来不小的麻烦。
  在厦外籍工作人员 安克:我要把我的护照放在出入境 或者政府机构那边要15天 所以我的出行业务开展都不会很方便。
  和安克一样,今后在福建自由贸易试验区厦门片区连续两次办过工作类居留许可的外籍人员,在第三次申办时,就可以直接办理有效期为五年的工作类居留许可。不仅如此,以前需要十五个工作日的办理流程,也缩短为七个工作日。
  市公安局出入境管理支队五大队大队长 熊琦:我们对自贸区企业和外籍人员 也进行了一些摸底和政策宣传 也提前指导他们准备相关的材料 力争把公安部支持福建自贸区的 这些出入境政策用足用好。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 出入境 新政 自贸片区 外籍人员

860010-1158020500