台湾创客在厦门:“家里家外”的合作 2016年04月20日

channelId 1 1 2 6e34a54890e84b51836ee53be4a823b9
联播
视频简介

台湾创客在厦门:“家里家外”的合作

  首先继续关注“自贸区故事:台湾创客在厦门”。昨天(19日),我们在报道中说到,台湾创业青年林柏年在海峡两岸青创基地走出了“第一里路”,还收获了额外的惊喜,那么,究竟他收获了怎样的惊喜?林柏年理想中的B2B跨境电商服务平台又搭建得怎么样呢?我们接着往下看。
  太妃堂负责人 陈洁缇/“第一里路”跨境服务平台创始人 林柏年:我们上次讲到那个项目如何 现在就是我们之间怎么合作 现在台湾这边我已经谈下来了 然后可以安排台湾的主播去他们的SPA馆做体验 有 那现在就是说我们接下来用什么渠道去做销售 我们之间怎么分配利润
  这时的林柏年正在台湾,帮助青创基地里的另一家台资企业——太妃堂对接台湾的一家SPA馆。原来,台湾的这家SPA馆想将产品打入大陆市场,却不得其道,为此他们找上了林柏年,一番筛选过后,林柏年发现,最好的合作伙伴就在青创基地这个“大家庭”里。
  “第一里路”跨境服务平台创始人 林柏年:因为小e(太妃堂)这边有两岸的网络直播这些资源 这些资源也是现在两岸之间非常火的议题 我们的产品也很适合利用这样的管道做销售 做营销 刚好我们是邻居 我们办公室就在旁边而已
  邻里之间一拍即合,在“家里面”就能合作,这就是林柏年之前没想到的惊喜。
  “第一里路”跨境服务平台创始人 林柏年:之前我们只是想找一个办公室能够做我们本来该做的业务 倒也没有想到 有这么多的左邻右舍 有很大的产品可以跟我们分享 营销方式也可以共享 左邻右舍彼此都知道对方现在业务在做什么 然后他们的进展 他们的内容 我们都可以很清楚地了解
  事实上,在“家里”达成的合作远不止太妃堂这一桩。去年九月份进驻基地后,林柏年的团队就开始跨境电商服务平台的技术开发,他们所需要的ERP仓库管理系统,就是以优惠的价格,从基地导师的手中购买来的。帮一个母婴平台找到合适的产品也是在青创基地这个“大家庭”里促成的。林柏年的跨境电商服务平台从上线至今,已经促成了两岸几百万元人民币的合作,其中不少都发生在基地里。
  在青创基地,不只邻居间能常常碰撞出合作的“火花”,与基地外的合作似乎也变得更加容易。这不,太妃堂的陈洁缇刚跟林柏年谈完合作,基地负责人曾荣群就找上门了。
  厦门海基两岸青年创业基地有限公司董事长 曾荣群/太妃堂负责人 陈洁缇:回来之后什么时候跟他联系过 陆续我们都有用微信在联络 现在目前来说是有初步的合作案 我们现在目前来讲会先拟定一个初期的合作书 
  语音直播平台太妃堂在台湾因互联网会议跟曾荣群结缘而来到青创基地,又在曾荣群的引荐下,与360的花椒网络直播平台成功“搭上线”。
  太妃堂负责人 陈洁缇:他只要你有手机 你就可以直接直播 跟我们这种不太一样的原因 可能是我们是要在电脑面前的 所以我们特别想要跟这种方面合作 现在谈到的方面是我们希望拿到台湾的代理权 吸收台湾的用户 (拿到代理权业务量可以增长多少)至少可以达到五倍以上
  陈洁缇说,来大陆之前,她从来没想过在这里的创业能这么顺利。短短半年的时间,他们的公司已经从她一个“光杆司令”,到现在团队人数达到25个。她更没想到在这么短的时间内,能跟360这样的大公司达成初步合作意向。这件事情也让曾荣群进一步意识到,原来青创基地不仅可以帮助这些创业青年对接政府资源,替他们省钱,更可以在他们最需要帮助的时候,帮他们赚钱。
  厦门海基两岸青年创业基地有限公司董事长 曾荣群:在这个机会里面 发现说帮台湾的青年更好地认识大陆的互联网 帮他们对接更多服务商是空间比较大的 这个里面我们一开始就有这个意识 但是慢慢把服务体系梳理出来也是需要时间
  不遗余力地帮助企业省钱、赚钱,成立不到一年的厦门两岸青创基地已经让一些入驻企业实现了梦想。但作为基地的管理者,曾荣群想的更多,基地还能不能为在基地孵化的项目“找钱”呢?请您继续关注。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾创客在厦门 “家里家外”的合作

860010-1158020500