湖里区启动女性大讲堂百场家教活动[今日视区 2016.4.21] 2016年04月21日

channelId 1 1 2 30b7ea935f484f4188cab9e665c3a5cd
联播
视频简介

湖里区启动女性大讲堂百场家教活动[今日视区 2016.4.21]

  为了提升妇联干部婚姻咨询调解能力和团队协作能力,近日,湖里区启动了女性大讲堂百场家教活动,与此同时,“女性优势力”系列课程也同步展开。
  活动当天,来自圆玺培训中心的李元榕老师,带来了关于“妇联干部和谐沟通技巧”的讲座,围绕沟通目标、沟通原则、沟通技巧等方面为妇联干部们进行辅导。随后,开心社工还带来了一场主题为“开心斗阵行”的团队建设活动,通过“知识对对碰”、咖啡阳台“‘文’花识女人”、“藏好的拼图”等环节,将女性同胞们进行分组比拼,培养她们的团队合作意识。
  据介绍,街道和社区的基层妇联干部,由于长期面对庞大的行政事务与居民服务工作,工作压力大、身体负荷重。为此,湖里区妇联今年将携手圆玺培训中心、开心社工服务中心等专门机构,在辖区内各个街道开展婚姻问题咨询、家庭文化构建、孩子健康成长等百场家教与“女性优势力”课程。
  湖里区妇联主席 张聪敏:现在这些社区妇联干部和我们执委,他们在一线工作也很辛苦,一个提升他们身心健康,还有提高女性团结协作能力,因为只有合作才能带来共赢,社会也才能更和谐

热词: 湖里区 女性大讲堂 百场家教活动 今日视区

860010-1158020500