湖里区举办老年人“康乐大讲堂”[今日视区 2016.4.21] 2016年04月21日

channelId 1 1 2 e30924df3bd44eed92a524a9c9ac0e7d
联播
视频简介

湖里区举办老年人“康乐大讲堂”[今日视区 2016.4.21]

  为了提高辖区老年人的健康保健意识,近日,湖里区老体协举办了一场关于眼病防治的“康乐大讲堂”活动,为700多名老人科普了眼病常识。
  活动邀请了来自中山医院的眼科专家陈跃为老年朋友们做健康科普的专题讲座。在两个多小时的讲座中,陈跃医生以白内障的防治为专题,详细讲解了白内障的具体分类、临床表现、术后护理等方面的知识,并举例说明了生活中经常会遇到的眼科疾病。深入浅出的宣讲让老年朋友们听得津津有味,纷纷做起了笔记。
  湖里区老体协主席 陈荣镇:老年人随着年纪的增大,眼睛也会跟着衰老,老年人很多眼睛也不怎么好,眼睛好坏对生活质量起到重要作用,所以要懂得眼睛对身体健康,如何防治眼病
  除了健康专题讲座,湖里区老体协今年还将围绕“老年人健身康乐家园”创建活动,大力开展乒乓球培训、健身球操展演、广场舞比赛、重阳节登山等多项体育活动。

热词: 湖里区 老年人 “康乐大讲堂” 今日视区

860010-1158020500