湖里区发改局举办价格政策提醒会[今日视区 2016.4.21] 2016年04月21日

channelId 1 1 2 f7bd8c131c744342a8c05a1ef5a7915e
联播
视频简介

湖里区发改局举办价格政策提醒会[今日视区 2016.4.21]

  “五一”国际劳动节就要来了,为了保持节日市场价格的稳定、维护消费者的合法权益,近日,湖里区发改局在吉家·家世界家居广场举办了价格政策提醒会,进一步规范了湖里区的商业价格收费秩序。
  本次价格政策提醒会共有来自吉家家世界的500户商家共600多人参加。来自湖里区物价检查所的徐良彪为商户代表们普及了《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规。同时,还以最新发生的违法案例让商家们了解了自觉遵守商业道德、做好明码标价工作的重要性。
  据了解,湖里区去年共受理价格投诉举报案件99件,其中作出行政处罚5件,处罚金额总计约2.2万元。接下来,湖里区将针对网上电商投诉问题增多的问题,开展法规宣传、执法检查、畅通举报渠道等一系列活动。

热词: 湖里区 发改局 价格政策提醒会 今日视区

860010-1158020500