第五届南洋文化节昨晚开幕:七大活动展现南洋风采 2016年04月23日

channelId 1 1 2 d54e5fc3deed480087b3fff1b5f9943c
联播
视频简介

第五届南洋文化节昨晚开幕:七大活动展现南洋风采

  昨晚(22日),第五届南洋文化节在厦门广电中心1千平米演播大厅拉开序幕,来自东盟十国的嘉宾齐聚一堂,精彩的开幕式晚会展示了南洋文化的独特魅力。
  外交部亚洲事务特使孙国祥上台推动启动杆,正式启动第五届南洋文化节。
  市长裴金佳在开幕致辞中说,作为中国-东盟建立对话关系25周年系列纪念活动之一,本届南洋文化节备受各界关注。近两年,虽然国际形势复杂多变,厦门与东盟发展态势良好,始终保持着旺盛生机和活力。双方在互联互通、经贸合作、人文交流方面都取得了很好的成效。最近,中央政府又将厦门定位为国际航运中心,要求厦门在建设21世纪海上丝绸之路中发挥门户作用,这也为厦门和东盟各国的合作提供新机遇,增添新动力。厦门愿意和东盟携手,共同开创更加美好的未来。
  在随后的开幕式表演中,充满浓郁南洋风情的节目轮番登场。印尼传统舞蹈《甘班舞》,越南古典民乐《爱的飘带》,泰国传统民间舞蹈《泰国加拉信府女子舞蹈》,菲律宾经典民谣联唱等精彩节目让现场观众大饱眼福。
  据介绍,本届南洋文化节由市外侨办与菲律宾、新加坡、泰国驻厦门总领事馆联合主办,将举办南洋风情专场文艺演出、2016南洋论坛、南洋商品展、美食节、电影展映等七项丰富多彩的活动。市领导洪碧玲、陈昭扬、詹沧洲、江曙霞,东盟各国政府官员、驻华使领馆官员、国际友城代表、侨团代表出席了开幕式。
  在开幕式之前,市长裴金佳还会见了出席第五届南洋文化节的重要嘉宾。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第五届南洋文化节 开幕 活动

860010-1158020500