“台厦蓉欧”班列正式运营:首批台湾货物今晨发往欧洲 2016年04月24日

channelId 1 1 2 b36fb72a82e24eaba458535b131d0c0d
联播
视频简介

“台厦蓉欧”班列正式运营:首批台湾货物今晨发往欧洲

  今天(24日)凌晨一点多,通过中远之星从海路运抵厦门的台湾货物首次搭上“厦蓉欧”班列前往波兰罗兹。

1

  记者 陈悦恬:现在是凌晨的1点20分 搭乘“中远之星”从台湾抵达的货物已经顺利搭上我身后这趟“厦蓉欧”班列,朝着一万多公里以外的欧洲大陆出发,这也标志着“台厦蓉欧”已经成型并顺利运营。

2

  4月20日,台湾协益电子股份有限公司这批出口到德国的外接硬盘,在台中装船搭乘“中远之星”,航行10小时45分钟,到达厦门口岸。这批货物总重量3.931吨,货值约五万美金。在完成海关舱单确认及转关申报,检验检疫部门预防性卫生处理之后,货物在东孚铁路货运站顺利装车,并于今天凌晨发往欧洲,15天后,这批货物就能抵达波兰罗兹,全程耗时18天,比全程海运的时间节省了一半,运输成本大概是空运的七分之一到八分之一。

1

1

  这批货物是厦门与台湾首次携手,通过海铁联运的方式将“厦蓉欧”班列起点延伸至台湾,实现“台厦蓉欧”班列正式运营。这也标志着,自贸试验区与“一带一路”这两大国家战略在厦门实现“无缝对接”,“海丝”与“陆丝”在厦门交汇了。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台厦蓉欧班列 台厦蓉欧 台湾货物 欧洲

860010-1158020500