精彩继续:南洋风情旅游嘉年华在同安竹坝举行 2016年04月24日

channelId 1 1 2 810a025d51764779b3e3ede0dac052dd
联播
视频简介

精彩继续:南洋风情旅游嘉年华在同安竹坝举行

  今天(24日),第五届南洋文化节相关活动继续精彩上演。

  南洋风情旅游嘉年华在同安竹坝举行

  今天上午,南洋风情旅游嘉年华活动在同安竹坝举行。一场载歌载舞的文艺演出拉开了南洋风情旅游嘉年华的序幕,高贵典雅的泰国宫廷舞、妩媚动人的印度肚皮舞等轮番登场。

  现场还有不少南洋特色小吃,娘惹糕、千层糕、蕉叶粽子、咖喱土鸡等美食,也引得市民游客争先品尝。上个世纪60年代起, 同安竹坝陆续安置了来自印尼、越南、柬埔寨等8个国家的5000多名归侨,通过多年发展,这里也成为厦门独特的南洋风情旅游景点。 

  新加坡厦门公会荣誉会长 林熙涞:每年政府安排这些交流,对我们都是很好的互相联络,回去我们会向新加坡的朋友介绍。

  印尼旅游推介会举行

  昨晚,印度尼西亚旅游推介会在我市举行。推介会上,印尼旅游部向厦门旅游业代表 展示了印尼的民族艺术,并详细介绍了印尼丰富的旅游资源。

  印尼是世界是最大的群岛之国,拥有成千上万种珊瑚和海底生物资源,作为多民族国家,700个不同文化习俗的族群组成了印尼灿烂多姿的文化,印尼巴厘岛是世界级旅游目的地。去年6月份,印尼正式对中国游客免签。市政协副主席詹沧洲出席推介会。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 第五届南洋文化节 南洋风情旅游嘉年华举行

860010-1158020500