南洋文化节南洋风情专场文艺演出举行 2016年04月25日

channelId 1 1 2 8af8da4e690942e5bc9f8ae13e57512e
联播
视频简介

南洋文化节南洋风情专场文艺演出举行

  昨晚(24日),第五届南洋文化节南洋风情专场文艺演出在小白鹭金荣剧场举行。
  由小白鹭民间舞艺术中心表演的《白鹭之舞》,拉开了整场演出的序幕。
  专场文艺演出阵容华丽,除了东道主厦门小白鹭民间舞艺术中心,还有泰国、越南、缅甸、柬埔寨、菲律宾、印尼等各国文化部派出的高水平艺术团体。其中,泰国艺术团带来的民间舞剧/舞步细腻多变,富于韵律感,尤以手臂的千姿百态著称。修长的舞姿造型和舒缓的踮脚舞步,都具有泰国传统风情。而越南黎明传统乐团带来的古典民乐—《爱的飘带》,充满着浓浓的异域风情。这些各具南洋特色的演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 南洋文化节 南洋风情 专场文艺演出

860010-1158020500