台厦蓉欧班列首票台湾货物在厦通关入境

发布时间:2016年04月26日 09:57 | 来源:新华社


  新华社厦门4月22日电(记者付敏)记者从厦门海关获悉,“台厦蓉欧”班列首票台湾货物已于21日搭乘“中远之星”客滚轮,抵达厦门国际邮轮码头。

  据介绍,首票台湾货物为价值5万美元的电子产品,净重3.9吨,将搭乘4月24日开通的首趟“台厦蓉欧”班列抵达波兰罗兹,随后再转运至德国埃森。较传统海运40-45天物流时间,采用海铁联运模式的“台厦蓉欧”班列仅需18-20天,物流成本仅为空运模式的1/5。

  厦门海关方面以提前确认的形式,为该票货物办理舱单确认手续,确保货物第一时间运往海沧货栈等待装车。

  2015年12月中下旬,厦门市物流办组织相关部门、企业前往台湾进行台厦蓉欧线路推介,取得了理想效果。今年4月,将通过海铁联运的模式,实现部分台湾货物搭乘这一班列驶往欧洲。

  厦蓉欧班列开通于2015年8月16日。班列从厦门海沧首发,途经成都、新疆、中亚,直达欧洲,是一条比海运更便捷、比空运更实惠的新物流通道。(完)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP