市公安局运用信息化手段 推行各类便民利民举措 2016年04月26日

channelId 1 1 2 d02966c4b6ad431ebb47b3b6eebe6030
联播
视频简介

市公安局运用信息化手段 推行各类便民利民举措

  记者今天(26日)从市公安局了解到,市公安局以湖里区金山派出所为试点,将部分能就近办、马上办的公安业务,下放到派出所。目前,试点已取得初步成效,并已在全市铺开。

  在金山派出所的基层公安综合服务区,附近居民正在交通管理自助办理机前进行操作。以往要在车管所排队轮候时间较长的换领驾照业务,现在在自助服务机上就能完成,整个过程只要3到6分钟。目前,包括补换驾驶证、领取临时身份证、港澳再签等与公安业务,都已下放到派出所的综合服务区,方便市民就近办理。

  湖里区金山派出所所长 谢源春:下一步我们也和相关的主管部门在沟通 出入境的一些便民措施 包括面签是否可以下放到我们综合服务区 包括二代身份证领证的自助发证机 是否可以下放到我们综合服务区 下一步 我们会进一步完善延伸 

  思明分局交警大队,把辖区内监控探头和信息综合平台进行整合,采用前方取证、后方定责的手段,将交通事故的处理时间,从原来的40分钟缩短到了10分钟。

  今天上午,市领导李伟华、林锐实地调研市反诈骗中心、市公安局指挥中心等地。市委常委、政法委书记李伟华希望,公安部门要探索创新现代警务机制,把信息化手段更好地运用到为民服务上。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 市公安局 信息化手段 便民利民

860010-1158020500