思明区持续推进工会组织建设[今日视区 2016.4.26] 2016年04月26日

channelId 1 1 2 5d1ba5e9e978485997d89a1bb43772b6
联播
视频简介

思明区持续推进工会组织建设[今日视区 2016.4.26]

  近日,曾厝垵文创村联合工会正式成立,工会的成立将进一步维护外来务工人员的合法权益,推动文创村经营市场健康有序发展。

  陈志坤是曾厝垵一家食品商铺的老板,虽然生意做得十分红火,但三年内更换三十多名员工的频率,给企业的运作造成了一些负担。他认为联合工会成立后,不仅可以为员工提供更多的保障,还将为他留住员工增添一份信心。

  曾厝垵商家 陈志坤 3739工会来讲是能够让整个文创村 对人力资源的建设提高到另外一个高度

  为促进外来务工人员对工会的了解,此前,思明区总工会已经深入文创村开展宣讲活动,办理工会卡。经过近两个月的筹备,思明区曾厝垵文创村联合工会正式成立。

  曾厝垵文创村联合工会主席 宁军 3340他们遇到一些关于劳资方面的纠纷 比如他们工资的合法权益 包括相关福利没有落实的话 我们也会监督相关个体户 他们的老板 尽量为我们的员工切实保障他们工会法赋予的权利

  目前,曾厝垵“文创村”现有客栈、店铺及小微文创企业1600多家,外来务工人员3200多人,继首批120人加入工会后,接下来,联合工会将吸纳更多会员,并在曾厝垵建立职工服务站,更方便、直接地为务工人员进行服务。

  思明区总工会常务副主席 薛钧丹 3256 我们也在不断摸索和探讨 怎么在这些新的业态当中 或者新的组织形式当中来建立工会 总的我们就是要应建尽建 把所有的职工都吸纳到我们的工会组织当中来 

 

热词: 思明区 工会组织建设 今日视区

860010-1158020500