和通社区启动2016年“小区零发案”治安防控竞赛[今日视区 2016.4.28] 2016年04月28日

channelId 1 1 2 1027f4a10c70468e80831cc8518fe237
联播
视频简介

和通社区启动2016年“小区零发案”治安防控竞赛[今日视区 2016.4.28]

  为了给辖区居民创建一个更为和谐、安定的治安环境,近日,和通社区在仙岳山西广场启动了2016年度“小区零发案”治安防控竞赛,邀请辖区各小区、企事业单位共同参与,合力改善社区治安环境。

  启动仪式上,和通社区首先对2015年度“小区零发案”的情况进行总结、分析,表彰了一批“优秀物业主任”、“优秀物业保安员”、“综合防控监督员”,并向去年获得“零发案”的7个小区物业颁发了流动红旗。

  针对今年第一季度出现的电信网络诈骗较多、居民防范意识薄弱等情况,和通社区今年将实行量化考核,从辖区刑事报警数、物业日常工作情况、监督员实地考核和社区工作人员抽查等四个方面进行综合评分。

  据了解,和通社区现有11个生活小区,商业网点120家,从2013年开始,连续4年开展了“小区零发案”综合防控竞赛,实现了刑事类接警总数逐年下降的目标,去年还被授予“厦门市平安和谐创建示范社区”的荣誉称号。

  和通社区党委书记、居委会主任 杨旭清:因为居民现在经济和教育都提高了,他们的需求也会有所提高,怎么提高居民的幸福感,我们首先也考虑到让他们能够在小区生活的安心,所以我们就举办了小区零发案的竞赛。

热词: 和通社区 小区零发案 治安防控竞赛 今日视区

860010-1158020500