厦门自贸片区闽台中心渔港组团启动全球招商 2016年05月02日

channelId 1 1 2 b52e244bd9c849ef9e98de66dff9be55
联播
视频简介

厦门自贸片区闽台中心渔港组团启动全球招商

  位于福建自贸试验区厦门片区内的闽台中心渔港组团近日正式启动全球招商。这个组团定位为产业升级新领域,首期已经有四大国企进驻并启动项目建设,未来这一组团对厦门自贸片区产业发展和区域提升将具有重要意义。
  闽台中心渔港组团位于厦门岛北部,总面积约176万平方米,是目前厦门自贸片区极具潜力的待开发区域。这一组团将突出两岸产业对接,侧重发展两岸渔业服务、金融服务、新型服务及滨海休闲服务等,开创现代专业服务的发展基地。目前,建发、港务、象屿、国贸四家国企已经参与组团开发改造,所带来的一期项目正在按计划推进。
  其中,建发集团将片区内原有的物流堆场改造为轻奢品展示及办公商业用房,一期用地面积1万平方米,预计8月底可交付使用,目前这个项目已经全面启动招商工作。
  厦门建发集团资产部总经理 陈静芳:整个项目定位是跨境电商平台 面向新兴行业的中小型金融服务业 还有文创类的 现在比较流行的文创设计 主要定位在这个方向上
  此外,象屿自贸金融中心项目将打造成海西首席金融总部示范区,吸引海峡两岸总部基地型企业入驻;港务高崎渔业休闲旅游港项目将建成闽台中心渔港区域内的首个商务休闲区,为市民游客提供休闲娱乐、观光、创意展示等服务设施;国贸集团项目则面向商贸、融资租赁、物流服务平台企业,目前已有高端百货等商业项目在谈。
  厦门国贸泰达物流有限公司总经理 何东晖:目前也有两个企业进驻方案已经都制定了 一个是国贸的平行汽车进口 一个是国贸的美岁商业 一些高档的进口食品我们已经都规划好 只要主体工程二次装修一结束 马上就可以进驻经营
  福建自贸试验区厦门片区管委会经济发展局局长 林珍雅:一期的项目基本上能够在今年上半年落成 接下来在一些优质项目甄选上 我们也希望通过发布会的形式 以及接下来陆续的相关宣传 能够烘托这个区域的商业氛围 引进更多优质项目
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门自贸片区 闽台中心渔港组团 启动全球招商

860010-1158020500