厦门自贸片区率先出台“全覆盖”的知识产权扶持与奖励政策 2016年05月03日

channelId 1 1 2 1337b1d773c94352a31538343db3d011
联播
视频简介

厦门自贸片区率先出台“全覆盖”的知识产权扶持与奖励政策

  福建自贸试验区厦门片区日前出台了《知识产权扶持与奖励办法》,这是全国自贸试验区首个“全覆盖”的知识产权扶持与奖励政策。

  《办法》规定,凡是在厦门自贸片区注册、经营的各类商事主体,都可以按办法规定申请相关的扶持与奖励,范围包括了专利、商标、版权、集成电路布图设计、地理标志和植物新品种等,实现了知识产权主要领域的“全覆盖”。

  《办法》除了扶持传统的欧、美、日等国发明专利授权和商标注册以外,还根据中韩、中澳自贸协定所带来的市场机会,将资助范围扩展到韩国和澳大利亚的发明专利授权和商标注册,便于企业走出去。

  此外,《办法》还对银行金融机构设立“知识产权金融中心”,开展知识产权金融服务给予开办奖励;设立知识产权中介机构服务产品目录制度,对知识产权托管、专利导航等重点服务给予50%甚至100%的资助;对国内外知名知识产权服务机构等入驻片区给予开办费、房屋租金方面补助。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门自贸片区 知识产权扶持 奖励政策

860010-1158020500