第四届厦门市侨界联欢节开幕 鼓浪屿侨史文化展举办 2016年05月07日

channelId 1 1 2 9d3d2cb575e74b00a74bd1fc98930786
联播
视频简介

第四届厦门市侨界联欢节开幕 鼓浪屿侨史文化展举办

  今天(7日)上午,“第四届厦门市侨界联欢节”在厦门市人民会堂启动。

  市委常委、统战部长黄菱出席联欢节开幕式。在联欢节的主舞台上,各归侨联谊会和基层侨联献上精心编排富有异国风情的歌舞。《欢庆锣鼓振天响》带动了全场气氛,《侨乡欢歌》唤起思乡之情,印尼舞《农夫草帽舞》让市民领略了特有的东南亚风情。

  在联欢节现场,还举办了鼓浪屿侨史文化展,通过一张张珍贵的图片,讲述鼓浪屿华侨先辈们对鼓浪屿乃至整个社会、经济的贡献。据介绍,为了助力鼓浪屿申遗,市侨联正在挖掘鼓浪屿华侨历史,做好收集、整理和编撰工作,彰显、传承鼓浪屿侨的文化、侨的精神。

  市侨联副主席 洪春凤:鼓浪屿很大的特色就是它有这一部分的华侨史 它应该对鼓浪屿的申遗添砖加瓦/我们也想把鼓浪屿的侨史推荐到北京去参加展览

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门市侨界联欢节 鼓浪屿侨史文化展

860010-1158020500