今起可办理中招加分手续 高考加分办理13日截止

发布时间:2016年05月08日 07:42 | 来源:厦门广电网


  今年共有17类考生可获得中招加分,加分幅度分为3分、12分和“同等条件下优先录取”。手续办理时间从今日(8日)起至18日。

  昨日,来自厦门市招办消息,符合中招加分的对象必须填写《厦门市2016年中招“注意录取”考生登记表》,连同有关部门证明,于18日前上交报名点,逾期视为自动放弃。

  加分项目可见表格。具体手续办理可上市招办网站查看。不过,要提醒大家的是,照顾对象仅限应届生,照顾加分仅取最高项,不能累加。

  高考加分办理13日截止

  今年高考的加分政策确定,分为四档———同等条件下优先录取、3分、5分、10分,有16类考生可获得加分。符合条件的考生,要在13日前完成办理手续。

  据悉,这两年来高考加分一直在“瘦身”,如奥赛全国获奖者从过去的加20分缩减为加5分;但是,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生仍然可以加10分。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP