报名前两天人数高达5379人 湖里发布积分入学学位预警 2016年05月08日

channelId 1 1 2 71303f21298f4ad88d86c0fbb5c062f6
联播
视频简介

报名前两天人数高达5379人 湖里发布积分入学学位预警

  2016年进城务工人员随迁子女积分入学网上报名工作于5月5号开始,5月19号截止。然而,截至5月6号晚上11点半,仅仅开通报名两天,湖里区报名人数就已高达5379人,位居六区之首,已经超过湖里区可提供派位的学位数,为此,湖里区教育局对外发布了学位预警。
  湖里区教育局发布学位预警称,今年民办学校一年级的学位将全部用来统筹派位,即使符合湖里区积分入学基本条件,但积分较低的随迁子女,也很有可能在湖里区连民办学校都派不到。湖里区教育局表示,湖里区学位紧张,就学形势严峻,学位缺口大,请各位家长根据自己的实际情况,理性选择其他区报名或尽早回老家联系户籍所在地学校就读。
  据了解,近几年来,厦门六区的外来娃就学形势都很严峻,但首当其冲的就是湖里区。去年,湖里区积分入学网上预约登记人数是6894人,到现场确认的是5503人,经审核符合积分条件并参加电脑派位的是4077人,其中派入公办校的是2498人,也就是说,派入公办校的人数占预约登记总人数的36.23%。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 报名 前两天 人数 湖里 积分入学 学位预警

860010-1158020500