体育中考第二阶段明起开考 跳绳首次使用电子计数

发布时间:2016年05月09日 06:36 | 来源:厦门广电网


  明天(10日)至17日,2016年厦门市体育中考第二阶段考试开始,将进行项目一和项目二的测试。

  项目一是1000米/800米跑或100米游泳。其中游泳是今年的新增项目,因此考试泳姿是不受限制的,也就是说,在不犯规的情况下可以用任何泳姿。参加游泳项目考试的考生将集中在厦门一中、双十中学考试,考试具体时间由报名点另行通知。

  需要提醒的是,考生应在该考点参加项目二选考项目(立定跳远、100米跑、1分钟跳绳三个选项中自选一项)的考试后,再参加游泳项目的考试。此外,参加游泳项目的考生,需自行准备泳装、泳帽、泳镜。

  项目二的测试,则是在立定跳远、100米跑和1分钟跳绳中选择一项,不过如果项目一已选择长跑,就不能再选择百米跑了。

  今年参加跳绳考试的考生首次允许自带绳体。不过,考生需事先将手柄去除,到考试现场再换上考试专用手柄。自带的绳体,也要求绳体直径为4毫米-5毫米,不得使用花样跳绳及珠节绳,绳体须经过裁判检查确认为考试规范用绳,方可使用。当然,考点也会准备6种规格的绳体供考生使用。

  据悉,今年跳绳首次使用电子计数,即开考信号发出后,电子测试设备才开始计数,结束后,统一停止计数,防止“抢跳”和“延跳”。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP