中高考考点停课调课方案公布:有的学校可连休6天 2016年05月14日

channelId 1 1 2 10aff1801f0749e28ceb232a9cdac90d
联播
视频简介

中高考考点停课调课方案公布:有的学校可连休6天

  市教育局昨天(13日)公布了今年中考高考期间,考点停课、调课的方案,有的学校因为高考和端午节小长假连在一起,可以一口气停课放假六天,不过,大部分学校要补课。
  今年中考安排为5月21日进行小中考,就是初二年级的实验考试,6月25日、26日举行初三年的中考,所有初中校考前一天下午都停课,进行考场布置。而高考时间为6月7日、8日两天,加上前一天考点学校要进行考场布置。以及后三天的端午小长假,因此不少学校将放6天假。教育部门通知,因高考期间停课,对设为考点的高一、高二年级,以及初高中未分设的考点校教学影响较大,因此,将在5月28日、6月4日和6月5日三个周末进行补课,其它高中和初中一律不得再安排时间补课。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中高考 考点 停课 调课 方案 公布

860010-1158020500