快看!厦门直属学校特长生入围名单公布了!

发布时间:2016年05月17日 16:30 | 来源:厦门广电网


  特长生入围名单到底什么时候出?

  市教育局下午公布了——

  直属学校招收

  艺术、体育特长生的入围名单!

  2016年厦门市直属中学招收艺术类特长生录取入围名单

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 

   

   

   

   

 

  

  

  

  

 

  

  上周末,直属学校的初中和高中的特长生特长测试举行,由市教育局统一组织,大约2000名学生参加考试。今年特长测试的公平和公正性更上一个台阶,声乐、器乐、舞蹈等评委,大多从上海和深圳邀请。

  高中公布了所有60分(合格)名单。从名单上看,有的高中的特长生招生计划没有完成,譬如说,有的学校要招22名,结果只有2名入围。市教育局表示,可能是因为有的学校首次招收特长生,宣传不够,因此报名不够踊跃,导致来参加测试的学生,有的是临时抱拂脚,连合格都达不到。据介绍,特长生录取也遵循宁缺毋滥的原则,即要达到合格,才能入围。

  名校的效应凸显

  从名单上看,名校的效应也凸显,名校录取的特长生的分数普遍都高于其它学校。

  初中特长生不用派位

  高中特长生文化分有最低要求

  在录取方面,入围的初中特长生直接被学校录取,不用参加派位;

  高中则还要参加中考,测试合格且第一志愿填报特长招生学校的,体育特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的65%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取;艺术特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数80%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取。” 

  例如某招生特长生的普通高中普通生最低录取分数为560分,体育特长生投档分只需达到364分(最低录取分数的65%)、艺术特长生只需达到448分(最低录取分数的80%),就可按特长测试成绩从高分到低分录取。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP