【学霸褚孝睿】Get这些考前技能,考试独占鳌头! 2016年05月17日

channelId 1 1 2 e5f5e20f7b0148d8bebbb57f829dc4d8
联播
视频简介

【学霸褚孝睿】Get这些考前技能,考试独占鳌头!

 ①学霸是一个神奇的生物。

  ②在学校,学霸是老师的宠儿。

  ③在家里,学霸是家长口中“别人家的孩子”。

  ④在同学面前,学霸是永远不承认自己有复习功课的diǎo人。

  每年6月考试季,都是学霸们闪闪发亮的日子。2016厦门考试季——名师学霸备考神器大解密,来自名校的学霸名师们将用自己独家的“干货喂饱”你。

  •   男神学霸

2

  褚孝睿同学,来自厦门外国语学校,今年保送北京大学葡萄牙语系。成绩名列前茅也就算了,平时喜欢演奏小提琴的他,还是学校乐团二提首席,经常代表学校出访参赛!

  •   褚孝睿学霸历程

  

1

从湖明小学☞外国语学校初中部☞外国语学校高中部。在这十三年中,因品学兼优,学霸的光环一直围绕着他。

从湖明小学☞外国语学校初中部☞外国语学校高中部。在这十三年中,因品学兼优,学霸的光环一直围绕着他。

  •   文艺青年代表人物

  

如此,他还热爱文化,曾经在2012年参加AFS交换项目赴意大利交流学习一年。在课余生活,他经常去健身房运动,比较擅长长跑和游泳。(此处应有尖叫声)

如此,他还热爱文化,曾经在2012年参加AFS交换项目赴意大利交流学习一年。在课余生活,他经常去健身房运动,比较擅长长跑和游泳。

  但是学霸说了他也不是万能的

  ▶我爱玩,我周末不学习,东西也不带回家;

  ▶我三年级才学小提琴,比很多人都晚学;

  ▶虽然我是葡萄牙语系,但我一句也不会说;

  ▶我学习习惯不好,爱偷懒经常忽略细节;

  ▶我各种朋友都有,并不是只跟学习好的人一起玩。

————————————————————————————————————————————————————————————————————

  以上是学霸自黑的分界线,下面才是干货!

  小编为你总结出4个学习要点:

  构建全面的知识网络。

  刷题刷题再刷题,有量才能产生质。

  整理记录教科书、辅导书的知识点。

  百分百掌握基础题和中档题,就能拿下高分。

  总结:也许我们都赶不上学霸的智商,但是我们可以更赶上学霸的自律和意志力。最后小编请你喝点鸡汤,让你人生从此不再迷惘。

  「只要学不死,就往死里学」

  「没有高考,你拼得过富二代吗?」

 

(文稿来源:厦门广电广播中心)

热词: 2016厦门考试季 学霸 褚孝睿

860010-1158020500