禾盛社区服务中心开始动工 明年下半年投入使用 [今日视区 2016.5.19] 2016年05月19日

channelId 1 1 2 09370d30390d45d1a5529662a6643655
联播
视频简介

禾盛社区服务中心开始动工 明年下半年投入使用 [今日视区 2016.5.19]

  住在禾盛社区的居民们就要有一个“新家”了。为了改善人居环境、增强社区综合承载能力,禾盛社区服务中心开始正式动工,预计明年下半年就将投入使用,届时,生活在这里的居民朋友们就有一个休闲娱乐的新去处了。
  禾盛社区服务中心位于枋湖路326号,地处枋湖路与金尚路交接处,建筑面积1800平方米,共分为地上5层和地下一层。目前项目正在进行地下室基础施工,预计7月份就将出地面,10月份就能封顶。
  据介绍,禾盛社区目前拥有水晶森林、书香佳缘等11个小区,但只有两个小区配套拥有居民活动中心,基础设施仍然较为薄弱。为此,新中心建成后,将只有一层用于社区工作人员办公,其余4层楼都将被打造成居民活动中心,包括社区书院、居民议事厅、老年活动中心、青少年活动室等各种功能分区,从而增强社区的综合承载能力。
  禾盛社区党总支书记、居委会主任 林军链:这个服务中心是我们禾山街道党工委以及禾盛社区党总支这次开展两学一做,党建为民办实事的重点项目。有很多小区是没有预留的场地和空间,所以我们社区务必要把这个空间留给需要的居民,让居民有更大的活动空间。
  据了解,社区服务中心是社区为辖区居民提供卫生体育、教育科普、休闲娱乐等社会事务服务的窗口平台。随着禾山街道东部新城的崛起,辖区居民对各种生活配套项目的需求大为提高,除了禾盛社区服务中心,禾山街道还有禾缘社区的社区服务中心也在同步施工。

热词: 禾盛社区服务中心 动工 明年下半年 投入使用 今日视区

860010-1158020500