湖里区出台《促进信息产业发展实施办法》 [今日视区 2016.5.19] 2016年05月19日

channelId 1 1 2 77863973ccac46a2a0db0f5dd48229bb
联播
视频简介

湖里区出台《促进信息产业发展实施办法》 [今日视区 2016.5.19]

  记者近日从湖里区委办了解到,为了进一步加快辖区软件和信息产业集聚,湖里区出台了《促进信息产业发展实施办法》,从而优化产业布局,促进互联网+经济的快速发展。
  根据该办法,只要工商注册登记和纳税归属湖里区,且涉及到提供软件和信息技术服务、信息技术咨询服务、互联网和相关服务的新入驻企业,均可享受政策扶持。申请扶持资金的企业,可以直接向所在地街道办事处或区工业园区管委会提出申请。
  据介绍,该办法的资金扶持内容包括加快产业集聚、扶持企业发展、吸引人才集聚、鼓励品牌战略、支持产业研发等五大部分。在企业扶持方面,对于新增的规上信息企业给予一次性30万元奖励。其中,首次年营业收入达3000万以上的企业,当年还将另外给予每月20元每平方米租金补贴。
  在人才吸引方面,对新设立的初创型信息企业,每年对企业高管,按其当年度在湖里区缴纳个税的区级实得部分给予同额奖励。此外,对重点信息企业的高管及技术骨干的子女,还可以在湖里区属学校入学时给予适当照顾。
  值得一提的是,湖里区十分注重品牌战略的实施,对入选“全国软件百强”的企业将给予一次性100万元奖励,其中排名前10名的给予一次性300万元奖励。

热词: 湖里区 《促进信息产业发展实施办法》 今日视区

860010-1158020500