禾山推出平安巡逻APP 民警喊你来加入 2016年05月22日

channelId 1 1 2 d4c654ae5d23427982f517bc210566fc
联播
视频简介

禾山推出平安巡逻APP 民警喊你来加入

  如果说参与巡逻不仅能保一方平安,还能晒行走轨迹,甚至赢积分换红包,这听起来是不是很酷?本周五,禾山街道和禾山派出所联合推出了一个名为“禾山厝边”的手机APP,以此吸引辖区的年轻人成为社区的巡防志愿者。从此,巡逻也将变得时尚、有趣。
  打开“禾山厝边”APP,志愿者小刘便看到了社区民警发出的任务包,任务包显示“最近安兜超市附近扒窃高发,注意可疑人员”。小刘和朋友刚好要经过超市,于是接下了这个任务。小刘说,前段时间了解到这个APP在招募志愿者,他立刻就被吸引了。
  “禾山厝边”巡防志愿者 小刘:他们是把平常的巡逻工作放在了移动端这一块 你也知道我们平常都是手机不离身 看到他们这样去做 他们的口号就是让平安成为一种时尚 就很感兴趣
  因为小刘有夜跑和散步的习惯,自从加入“禾山厝边”后,他不仅能为社区的治安尽一份力,还可以玩运动,玩社交,甚至是做公益。据了解,这个APP上线后已经吸引了500多名禾山辖区的年轻人加入。既然是面向年轻人的新鲜事物,那自然得玩出创意。据了解,想要加入“禾山厝边”APP,首先需要在网上申请加入巡防志愿者,所有申请者要经过审核和训练,通过警方的认证和授权后才真正成为志愿者。而在APP上,派出所会发布任务包,详细说明任务的警情、积分、位置等要素,供志愿者抢单,完成任务后,志愿者不仅可以晒单分享,还可以凭积分领取红包。
  禾山派出所所长 林志敏:你走的每一步都有轨迹 那么这个轨迹都会成为你以后获得积分的依据 这样子巡逻的针对性 巡逻过程的跟踪就会更加科学一点 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 禾山 平安巡逻APP 民警喊你来加入

860010-1158020500