马垅社区卫生服务站揭牌成立[今日视区 2016.5.26] 2016年05月26日

channelId 1 1 2 bfc814d7780d4aa8bae5d840d7cb6bd1
联播
视频简介

马垅社区卫生服务站揭牌成立[今日视区 2016.5.26]

  为了优化辖区医疗资源分配、深化分级诊疗工作,近日,殿前街道成立了马垅社区卫生服务站,从而进一步缓解马垅及周边群众的就医难问题。
  马垅社区卫生服务站位于湖里区马垄路15号一楼,使用面积394平方米,投资额达到133万,共设立了全科、中医科、儿科等门诊科室,并配套有检验科、护理站等辅助科室,可提供化验、注射、输液、换药等居民基本的就医用药需求。
  与此同时,卫生服务站将根据居民需求,特邀中医院、第一医院、174医院的主任专家轮流进站坐诊,缓解百姓看病一号难求的局面。此外,卫生服务站还会为辖区居民建立健康档案,符合条件的慢性病患者将进行家庭签约,由“三师”团队全程服务,制定个性化的诊疗方案。
  厦门市卫计委副主任 陈文峰:基层卫生服务中心主要就是两个任务,一个是开展基本卫生公共服务,第二是开展基本医疗服务,也就是开展一些常见病、多发病、慢性病的诊疗服务,这样可以减轻大医院的压力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 马垅社区 卫生服务站 揭牌

860010-1158020500