聚焦“6.18”全新对接项目:AR+文创 让艺术品动起来 2016年05月31日

channelId 1 1 2 b11513d51ac6435bb135c818b80a69c0
联播
视频简介

聚焦“6.18”全新对接项目:AR+文创 让艺术品动起来

  第十四届“6.18”中国海峡项目成果交易会今年将如期在福州举行。本届“6.18”,我市的参展项目聚焦增强现实技术、网络科技、工业自动化控制等新领域。从今天起,我们将与您一同来关注这些参展项目。今天我们首先从目前全世界最热门的AR技术,也就是增强现实技术的项目说起。
  AR+文创:让艺术品动起来

1


  通过眼前这个app扫描一下图片,国画中的古琴、老人都动了起来,静止的“小红人”雕塑开始坐卧起立,思考人生,巨型蚂蚁雕塑活灵活现,在土堆旁爬来爬去……叫做“由来”的软件由福建海呐天成传媒集团开发,使用的就是AR技术,可以给予各种传统字画、传统文化创意产品以最新技术手段呈现,让平面变立体,让静态变动态。
  福建海呐天成品牌管理顾问集团有限公司厦门分公司新媒体总监 王宗晓:目前大部分我们在行业内的竞争者,他们做的产品工程大部分是以前纯技术的,所以我们同样实现技术的情况下,我们对用户体验的追求包括对内容效果的审美角度我们都有自己独到之处。
  AR+智能眼镜:解放双手 提高工作效率

1


  AR智能眼镜,是AR技术应用较为成熟的产品。厦门超瞳科技就是一家主要从事AR智能眼镜研发的企业,他们研发的AR智能眼镜主要应用于电力、教育、医疗、石油等领域的作业辅助和个人能力提升。目前公司专门为国家电网研发了用于巡视检修用智能眼镜,技术人员只要带上眼镜,就可以跟踪现场情况,并以第一人称的视角采集图象,此外专家还可以远程给现场工作人员提供指导信息。据介绍,这款智能眼镜也将在“6.18”上正式发布。
  超瞳科技副总经理 赖兴华:我们参加“6.18”,借着机会能让大家更多地了解我们公司的产品,同时也希望有些上下游潜在合作伙伴能够一起参与我们想做的事情。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 聚焦 “6.18” 全新对接项目 AR+文创 让艺术品动起来

860010-1158020500