湖里公交开展防恐防火应急演练 2016年06月01日

channelId 1 1 2 d986313bf30c43febc7e611d1f00a2d3
联播
视频简介

湖里公交开展防恐防火应急演练

  如果一辆挤满乘客的公交车突发火灾,驾驶员应该怎么处置,乘客又该如何配合呢?昨天(31日)下午,湖里公交公司联合公安、消防等单位举行了防恐防火突发事件的应急演练,一起去看看。
  演练模拟有不法份子与公交公司工作人员一同进入公交场站,保安发现后,及时用防爆武器制止了不法份子的行为,但此时,公交车上已经被投放了易燃物品,大火燃起后迅速充满整个车厢,不断有烟雾冒出,并且火势有向其它车辆蔓延的趋势。接到报警后,派出所民警和辖区消防中队迅速赶到现场,控制不法份子并对起火车辆进行灭火,公交公司工作人员也紧急把一旁的其它车辆开离现场。几分钟后,大火被控制。
  公交公司方面介绍,由于公交车上人员众多,一旦起火,很可能会造成伤亡事故。遇到类似的事情时,公交车驾驶员首先要立即停车、打开车门疏散乘客,之后才是报警、救火等其它操作。而对于乘客而言,在车上闻到有类似汽油的异味,或观察到有人有异常举动时,一定要第一时间向驾驶员反映。
  厦门公交集团湖里公交公司 黄长清:在乘坐公交车的时候,要望、闻,有发现情况的话,要及时跟驾驶员反映,跟驾驶员配合。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 湖里公交 防恐防火 应急演练

860010-1158020500