聚焦“6.18”全新对接项目:“三维码” 让“扫码”更有趣 2016年06月02日

channelId 1 1 2 c6c35b7c8d1f4e7799d7d7c91d4a29dc
联播
视频简介

聚焦“6.18”全新对接项目:“三维码” 让“扫码”更有趣

  继续来关注“6.18”全新对接项目的系列报道。如今,“二维码”已经深入大家的生活,可你听说过“三维码”吗?在即将召开的“6.18”展会上,我市企业将展示不少自主研发的新产品、新技术,其中包含一种特别的“三维码”编码技术一起去看看。
  “三维码”:让“扫码”更有趣

1

 

1


  目前大多数二维码由密集无规律的黑白点组成,比较不美观,而三维码(厦门)网络科技有限公司巧妙地将文字、图片、LOGO等视觉识别元素嵌入到码内,首创拥有自主知识产权的“三维码”。用户在扫码前,一眼就能辨别出编码对应的品牌属性。除了拥有美观的外表,“三维码”还具备信息存储量大的特点,在相同的编码面积上,“三维码”可表示的数据量是普通二维码的五倍以上。
  三维码(厦门)网络科技有限公司创始人 陈绳旭:路演可以识别可以看,知道这张(三维码)是万科、万达的。马上就可以识别出来了。很多企业它都需要品牌;第二个我们要做到一个版权的登记,我们也希望也通过这项技术的推广,让用码更加安全。
  厦企开发全套伺服系统 助力智能制造
  除了在网络科技领域上自主研发,我市还在工业自动化控制领域不断创新创造。伺服驱动器是工业自动化的核心零配件,机械手的每一个“关节”都需要一个伺服驱动器。长期以来,国内制造业企业大量依靠进口伺服驱动器来组成生产线。为了打破国外企业的垄断局面,庸博电气经过反复测试,自主研发了具有源代码技术的全套伺服系统。它可以根据各种机械的需求,定制个性化的解决方案,打破了进口伺服驱动器在企业使用中不可定制的问题。
  庸博电气技术有限公司董事长 周密:我们把磁粉机取消掉,把张力控制器取消掉,让这种伺服带这种功能,这样子就增加效率增加成品率,减少浪费,目前我们用量最大是在包装机器人。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 聚焦“6.18”全新对接项目 “三维码” 让“扫码”更有趣

860010-1158020500